Update! Cara Dapat Akun Canva Pro GRATIS Dijamin 100% Work

Update! Cara Dapat Akun Canva Pro GRATIS Dijamin 100% Work

Bagaimana cara dapat akun canva pro gratis supaya bisa menggunakan seluruh fiturnya dengan bebas? Caranya ya langganan dong boss hehew.

Tapi buat kamu yang gak mau langganan dan gak mau bayar bisa gunakan akun canva pro gratis yang saya sediakan khusus untuk digunakan bersama.

Jadi akun canva pro gratis ini bukan asal comot tapi menggunakan sistem langganan, hanya saja ketika sudah beli versi pro kita bisa undang orang lain atau anggota ke grup atau tim.

Sehingga yang tim tadi bisa mengakses seluruh fitur pro secara gratis tanpa harus bayar karena sudah diajak gabung sama yang bayar pertama tadi.

Canva ini sangat amat bagus sekali untuk kebutuhan desain karena kita bisa membuat desain cepat dan elegant meski tanpa keahlian sekalipun.

Ada 2 versi yang bisa digunakan yaitu canva free dan juga versi pro.

Pada versi gratis ini fiturnya terbatas dan juga akses template desain tidak begitu luas seperti yang ada pada fitur pro.

Untuk itulah kita perlu fitur pro supaya bisa desain dengan bebas dan leluasa, bener kan?


Fitur Terbaik Canva Pro untuk Kebutuhan Desain

Canva itu bukan hanya untuk desain grafis saja loh gan, tapi video juga bisa.

Intinya ini jadi all in one tools untuk kebutuhan produksi konten.

Saya sendiri sangat puas pake canva sudah dari dulu sampai sekarang fiturnya semakin banyak dan desain semakin mudah.

Tapi ada juga beberapa fitur canva pro yang paling banyak digunakan untuk kebutuhan desain seperti berikut:

#1 Penghapus Latar Belakang / Background

Sekarang kalau misalkan ingin desain foto atau gambar tidak perlu ribet lagi untuk hilangkan background yang mengganggu.

Karena di canva pro semuanya bisa dilakukan dengan mudah dengan 1 kali klik saja backgound langsung terhapus dengan rapi.

Contohnya thumbnail postingan ini rapih didesain menggunakan canva pro.

#2 Template Paling Lengkap

Salah satu alasan kenapa harus pakai canva pro ini adalah galeri template yang tidak ada habisnya.

Bingung bikin desain?

Gampang, tinggal cari template sesuai kebutuhan. Misalkan butuh desain untuk hari kemerdekaan, maka tinggal ketik saja langsung muncul banyak template yang serupa dan pastinya sesuai kebutuhan.

Tinggal disesuaikan, sat set beres.

#3 Desain Animasi Instant

Bikin desain gambar kamu jadi makin hidup pakai fitur ini yang ada di canva pro.

Misalkan kamu ingin membuat desain yang terasa hidup dengan durasi tertentu, maka tidak perlu edit pakai video editor.

Cukup pakai fitur canva pro yang satu ini maka semuanya bisa sesuai dengan harapan.

Mudah banget pokonya.

#4 Desain Video Premium

Kamu pengen bikin video yang bagus untuk banyak kebutuhan?

Gampang juga, pakai fitur video dari canva pro maka semuanya bisa didapatkan.

Jadi meski gak ada kehalian edit video, kamu masih bisa membuat video yang gak kalah keren dari yang lain.

Orang-orang juga pasti akan mengira kamu jago edit video, padahal hanya pakai fitur canva pro saja.

Mantep bukan…

#5 Ubah Ukuran Desain Sesuka Hati

Jika kita membuat desain untuk sosial media dengan ukuran 1080pixel maka akan sulit untuk mengubahnya.

Perlu aplikasi edit foto untuk bisa mengubah ukuran supaya sesuai.

Tapi pastinya hal itu akan jadi ribet bagi yang tidak bisa atau tidak paham tentang cara pakai aplikasi edit foto.

Nah untungnya canva pro juga menyediakan fitur tersebut.

Jadi kamu bisa ubah ukuran desain dengan mudah, misalkan ingin mengubah ukuran sosial media untuk instagram yang ukurannya 1080px menjadi 720px.

Atau ukuran lain yang memang sesuai kebutuhan.

#6 Buat Gambar Transparan

Dulu jika saya ingin membuat gambar transparan biasa menggunakan corel draw dengan format PNG dan harus melakukan editing yang lumayan lama.

Tapi sekarang bisa lebih cepat dan mudah menggunakan canva pro gratis ini.

Untuk membuat foto dengan backgound transparan bisa menggunakan settingan yang ada di canva pro, jadi gambar akan dihasilkan dengan background transparan.

Sangat efektif dan efisien karena bisa lebih hemat waktu untuk mengerjakan desain.

#7 Fitur Schedule Post Sosial Media

Ini dia fitur yang banyak digunakan oleh semua pengguna.

Fitur yang sangat bermanfaat bagi para konten kreator atau penggiat sosial media karena bisa jadwalkan postingan secara teratur dan rutin.

Jadi tidak bingung lagi untuk membuat desain seperti apa karena sudah ada rekomendasinya.

Misalkan hari senin jadwal posting edukasi, selasa bagian quiz dll. Kita bisa tahu dan kerja semakin teratur.

#8 Konten Premium Tak Terbatas

Seluruh konten atau fitur yang ada di canva bisa diakses secara bebas dan tanpa batas.

Berbagai macam kebutuhan seperti:

  • Template
  • Foto
  • Desain
  • Video
  • Animasi
  • Element
  • dll

Bisa diakses dengan bebas tanpa batasan apapun.

Sehingga desain yang dihasilkan bisa lebih bagus dan elegan. Konten yang dibuat jadi semakin menarik perhatian daripada menggunakan canva gratis dengan fitur yang terbatas.


Cara Dapat Akun Canva Pro Gratis Tanpa Langganan

Buat akak, abang, teteh semuanya yang ingin bisa dapat akun canva pro gratis tanpa langganan bisa ikuti panduan ini.

Saya berikan 2 cara untuk bisa dapat akses fitur canva pro secara gratis.

Mendapatkan akun canva pro gratis menggunakan link dan juga diundang melalui email.

Ini adalah cara yang paling mudah, yaitu menggunakan link supaya bisa gabung canva pro secara gratis.

Tapi ada beberapa konsekuensi atau kelemahan yang didapatkan karena saya kadang beli tidak dalam waktu yang lama atau hanya bulanan.

Akun canva pro gratis yang dibagikan melalui link ini memiliki durasi random atau acak.

Durasi langganan yang saya pakai untuk canva pro versi ini antara lain:

  • Durasi 1 bulan
  • Durasi 3 bulan
  • Durasi 6 bulan
  • dan 1 tahun

Tergantung keberuntungan dan tidak dipastikan berapa lama aktifnya karena random yakan.

Bisa jadi dapat yang 1 bulan atau 3 bulan, tapi bisa juga dapat yang 1 tahun jika beruntung.

Oke langsung saja buat yang ingin gabung canva pro gratis menggunakan link atau opsi pertama ini gunakan tombol di bawah ini buat gabung.

Gabung Canva Pro

2. Gabung Canva Pro Gratis Menggunakan Email

Nah ini adalah opsi yang paling direkomendasikan karena akun canva pro yang didapat satu paket dengan canva yang saya gunakan pribadi.

Saya biasa langganan 1 tahun dengan batas 3.000 member atau anggota.

Jadi ada 3 ribu kesempatan untuk kawan-kawan supaya bisa gabung canva pro bareng saya.

Caranya mudah saja, cukup ikuti panduan ini:

  1. Hubungi melalui kontak atau button dibawah ini
  2. Infokan email yang ingin digunakan canva pro
  3. Klik terima undangan di email yang diundang
  4. Akun canva pro gratis bisa digunakan dengan bebas

Mudah juga dan waktu durasi nya adalah 1 tahun, kadang lebih juga.

Tapi tenang saja karena saya biasa langganan canva pro setiap tahun, jadi kalian jika ingin akses kembali hubungi saja tahun depan.

Lansung saja bagi yang ingin gabung via email bisa gunakan button di bawah ini yah.

Gabung Canva Pro


Itulah panduan lengkap bagaimana cara mendapatkan akun canva pro gratis tanpa harus bayar setiap waktu.

Kamu bisa gunakan akun canva untuk banyak kebutuhan seperti desain pribadi atau kebutuhan kerja.

Sekian saja untuk panduan kali ini sampai jumpa di panduan berikutnya. Jika ada pertanyaan bisa hubungi kami melalui KONTAK yang sudah disediakan yah kakak.

15 thoughts on “Update! Cara Dapat Akun Canva Pro GRATIS Dijamin 100% Work

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Konten yang mungkin kamu suka